Что нужно на 6 порций кекса:
- 30 г растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 300 г очищенного нарезанного 5 мм ломтиками ананаса
- 3 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 150 г муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 5 ст. ложек ананасового сока
- Взбитые сливки и очищенная клубника для подачи
Что нужно на 6 порций кекса:
- 30 г растопленного сливочного масла
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 300 г очищенного нарезанного 5 мм ломтиками ананаса
- 3 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 150 г муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 5 ст. ложек ананасового сока
- Взбитые сливки и очищенная клубника для подачи
Как приготовить кекс:
1. Разогреть духовку до 180 °С (отметка 4 на газовых духовках). Смазать сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки в форме выпуклого кольца. Посыпать дно коричневым сахаром, выложить ломтики ананаса слегка внахлест поверх сахара.
2. Электрическим миксером взбить яичные желтки, сахарную пудру и ваниль в большой миске, пока масса не станет бледной и кремообразной. Просеять муку и пекарский порошок, аккуратно смешать миксером. Постепенно вбить ананасовый сок.
3. Чистыми лопастями взбить белки в чистой сухой миске до густой пены. Добавить четверть белковой смеси в тесто, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки в три подхода.
4. Выложить тесто поверх ананаса и разровнять поверхность. Выпекать в течение 30 мин или пока полностью не пропечется. Срезать излишки по краю формы. Перевернуть кекс на сервировочное блюдо. Подавать со взбитыми сливками и клубникой.
5. Кекс готов.
Meals.ru »2012-4-9 22:30