Продукты:
На 4 человека
500 гр. картофеля (одинаковой формы, небольшого размера, очищенного);
1 стакан сухого белого вина;
1 головка репчатого лука;
немного зелени петрушки;
соль.
Вымойте картофель, положите в широкую кастрюлю, одним слоем. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, влейте вино. Накройте крышкой. Варите на очень сильном огне (max) около 10-15 минут. В середине варки помешайте картошку, посолите. Когда картофель будет готов, снимите с огня. Подержите ещё около 5 минут. Затем снимите крышку, уберите лук. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнения: Этот гарнир подается к мясу и рыбе.
Meals.ru »2011-6-9 11:41
Источник: Meals.ru