Но его свежие стебли с узенькими, как ленточки, листиками со сладковато-горьковатым анисовым привкусом можно с легкостью приобрести на наших рынках. Эстрагон стимулирует работу пищеварительного тракта, повышает аппетит, является хорошим успокоительным, улучшает сон и освежает дыхание.
В основном его используют в приготовлении риса, вареной рыбы, им можно заправлять первые блюда, добавлять в салаты, а также использовать в приготовлении соусов. В качестве пряности тархун подают к закускам из яиц.
Эстрагон - хороший консервант и незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Если вкус тархуна придется вам по душе, то его можно будет использовать в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш.
Из зелени растения делают популярный освежающий напиток "Тархун", помимо этого им ароматизируют вина и ликеры.
Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями - например, с горчицей.
Несколько особенностей тархуна: становится особенно душистым перед цветением и после сушки, усилить вкус свежей зелени в блюде можно, добавив в него несколько капель лимонного сока, а сухую пряность лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить аромат.
Сухой эстрагон хранят в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ЭСТРАГОНОМ:
АРТИШОКИ С ЭСТРАГОНОВЫМ МАСЛОМ
МАРИНОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ЭСТРАГОНОМ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И БЕКОНОМ
Meals.ru »2011-6-9 17:12