Продукты:
сливочное масло
2 песочных печенья
горсть очищенного фундука
100 г сливок жирностью 30%
100 г сыра маскарпоне
сахар - 1 ст.л.
30 мл белого сухого вина
сахар ванильный
2 черенка ревеня
Инструкции:
Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин. На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков.
Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.
2011-6-9 12:48