Продукты:
400 г говяжьего фарша,
120 г риса,
1 большая луковица,
2 столовые ложки жира,
по 1 столовой ложке муки и сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
специи, зелень.
Инструкции:
Рис отварить до полуготовности с ложкой сливочного масла, остудить, смешать с мясным фаршем, прибавить натертую на терке луковицу, соль, перец. Из этой массы сделать небольшие плоские зразы, обвалять их в муке и поджарить на жире. Зразы положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около получаса, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Подавать с овощным гарниром и салатом.
Темы: #белорусские #зразы
2011-6-9 13:04
Источник: Meals.ru