...В нашей окружающей среде обычно присутствуют тысячи видов бактерий, но не все бактерии являются носителями заболеваний в людях.
Например, некоторые бактерии используются для приготовления сыра и йогурта.
Бактерии, которые вызывают заболевания, называются *патогенными.
Если один из потагенов попадает в продукты, то зараженные продукты вызывают болезни продуктового происхождения.
Фактически, только некоторые виды вызывают миллионы случаев заболеваний каждый год, и в большинстве случаев заражения можно было не допустить или предотвратить.
Правильная подготовка и приготовление продуктов убивает бактерии.
Бактерии могут размножаться в любых продуктах, но как закономерность они размножаются в протеиновых продуктах, такие как мясо, птица, продукты моря, яйца и в молочных продуктах и также в овощах богатых протеином- фасолевых и зерновых.
Как Бактерия попадает в продукты?Когда вы покупаете продукты, бактерия уже может присутствовать там.
Замотанная в пластик куриная грудинка или фарш когда то были частью живой курицы или скотины. Сырое мясо, птица, продукты моря и яйца не стерилизуются.
Продукты, такие как cалатная капуста, помидоры, аспарагус и арбузы также не подвергаются стерилизации.
Продукты, уже приготовленные и готовые в употребление в пищу очень легко могут быть подвергнуты заражению бактерией, если они соприкасались с сырыми продуктами, мясным соком, другими зараженными продуктами или из-за плохой санитарии.
Какая бактерия причиняет больше всего пищевых заболеваний?Некоторые бактерии вызывают более серьезные заболевания, чем другие, и только некоторые являются причиной большинства случаев заболевания.
Возраст и cостояние здоровья играют огромную роль и независимо от вида бактерии.
Новорожденные, беременные женщины , старики и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску к любой бактерии.
Некоторые люди заболевают после контакта всего лишь с несколькими бактериями, а другие же заболевают лишь тогда, когда тысячи бактерий попадают в организм.
Опасная зонаБактерия очень сильно размножается при температуре от 4.4- 60 C.
Для сохранения продуктов от опасной зоны необходимо следующее.
Хранить холодные продукты- холодными и горячие - горячими.
Храните продукты в холодильнике при температуре 4.4 C или ниже, а в морозильнике -17.8 C или ниже.
Готовьте пищу до температуры 71.1 C(62.7 C для жареного мяса, говядины, баранины)
Придерживайте температуру готовых изделий при температуре 60 F
Разогревайте готовую пищу до температуры 73.9 C
В случаях подозрения на болезнь продуктового происхождения?Необходимо придерживаться следующих указаний:
Предоставьте доказательства.Если есть остатки подозреваемой пищи, осторожно замотайте, чтоб она была в безопасности, напишите « ОПАСНО» и поставьте в холодильник.
Сохраните все упаковки, баночки или пакеты. Запишите что это за продукт, дату и время употребления, и когда начался воспалительный процесс и первые симптомы.
Если есть ещё не открытые, но подобные продукты, сохраните их.
Обратитесь к доктору, если есть необходимость.Если пострадавший относится к категории людей группы риска, немедленно обращайтесь за медицинской помощью, особенно если у вас возникли подобные симптомы: кровяной понос, сильная тошнота, рвота или высокая температура.
Позвоните в местный отдел здравоохранения, если подозреваемая еда была подана в общественном месте, например, в ресторане или в других местах общественного питания, или если этот продукт коммерческого происхождения.
Meals.ru »
2011-6-9 14:10