Продукты:
овощной бульон - 2 л,
коренья,
морковь,
тыква - 600-800 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль - по вкусу,
сметана,
перец, мускатный орех - по вкусу.
Австралийский тыквенный суп варят так - сначала говорят овощной бульон - варят коренья и морковь, потом их вынимают и отбрасывают, на 2 литра бульона добавляют нарезанную кубиками мякоть одной тыквы - примерно 600 -800 граммов - две очищенные луковицы и несколько долек чеснока и соль по вкусу. Суп варят до готовности тыквы, оставляют на медленном огне на полчаса, потом измельчают до пюре в блендере. Подают, заправив сливками или сметаной, посыпав перцем и мускатным орехом. Но тыкву используют не крупноплодную.
Meals.ru »2011-6-9 11:47
Источник: Meals.ru