Что вам нужно на 4 порции молодой картошки:
- 18 небольших молодых картофелин (около 1 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка морской соли
Что вам нужно на 4 порции молодой картошки:
- 18 небольших молодых картофелин (около 1 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка морской соли
Как приготовить молодую картошку:
6 розмариновых веточек замочите в холодной воде на 15 минут.
1. Отварите почищенную молодую картошку в течение 8 минут или почти до готовности. Слейте воду, полейте маслом и добавьте нарезанный розмарин и чеснок. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону, охладите до комнатной температуры.
2. Разогрейте гриль. Нанижите картофель на шампуры из розмарина, посыпьте морской солью и приправьте перцем. Готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
3. Молодая картошка готова.
Совет: Для того чтобы сделать шампуры из розмарина, купите пучки розмарина с толстыми стеблями. Удалите листья с той части, где будет нанизан картофель. Можно также использовать небольшие бамбуковые шампуры.
Meals.ru »2012-5-21 13:42