Продукты:
Молодая баранина: 680 г бараньих ребер (из спинной части),
1/3 стакана (80 мл) панировочных сухарей,
1 ст.л. (15 мл) сухих листьев чабреца,
2 ч.л. (10 мл) молодого тмина,
2 ч.л. (10 мл) чесночного порошка,
1/4 стакана (60 мл) горчицы Дижон,
3 ст.л. (45 мл) чесночного масла.
Рис: 1 1/2 стакана (375 мл) коричневого риса,
3 стакана (750 мл) куриного бульона,
1 испанская луковица,
280 г шпината,
3 ст.л. (45 мл) сливочного масла,
1 стакан (250 мл) сыра Фета.
Молодая баранина: Разогрейте духовку до 200С. Удалите лишний жир и мясо. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, чабрец, тмин и чеснок. Смажьте мясо горчицей. Обваляйте в панировочных сухарях, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Достаньте и разрежьте между костей. К столу подавайте с рисом. Рис: Доведите рис и куриный бульон до кипения. Накройте и тушите, пока рис не станет мягким. Пока рис готовится, нарежьте луковицу маленькими кубиками. Помойте и очистите шпинат. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время. Когда рис будет готов, слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте луковую смесь с сыром. Сразу подавайте к столу.
Meals.ru »2011-6-9 12:21