Продукты:
2 стакана муки,
1 стакан меда,
100 г толченых грецких орехов,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки соды.
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто и поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 столовой ложкой воды. Все тщательно перемешать, тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и с помощью фигурных выемок нарезать пряники. Верх пряников смазать сырым яйцом, посыпать орехами. Выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220 °С.
2011-6-9 11:38
Источник: Meals.ru