Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 350 г макарон Ригатони
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 нарезанных тонкими колечками цуккини
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
- 400 г помидоров, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 30 г мелко тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 350 г макарон Ригатони
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 нарезанных тонкими колечками цуккини
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (только для любителей острой пищи)
- 400 г помидоров, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 30 г мелко тертого сыра пармезан
Как приготовить макароны с овощами:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до аль денте. Слейте воду и верните в кастрюле.
2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте цуккини, чеснок и чили и приправьте солью и перцем. Жарьте овощи, помешивая, в течение 3 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры и лимонный сок, готовьте, помешивая, 2 минуты или пока смесь не закипит.
4. Смешайте томатную смесь, петрушку, пармезан и макароны и перемешайте. Разделите макароны с овощами по порционным тарелкам и подавайте.
5. Макароны с овощами готовы.
Meals.ru »2012-6-20 18:30
Источник: Meals.ru