
Что нужно на 30 маффинов с сыром:
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 50 г мелко порубленных листков базилика
- 8 ст. ложек тертого пармезана
- 4 ст.ложки тертого чеддера
- 175 мл молока
- 125 мл оливкового масла extra virgin
- 2 яйца
- 30 мелких листков базилика
Что нужно на 30 маффинов с сыром:
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 50 г мелко порубленных листков базилика
- 8 ст. ложек тертого пармезана
- 4 ст.ложки тертого чеддера
- 175 мл молока
- 125 мл оливкового масла extra virgin
- 2 яйца
- 30 мелких листков базилика
Как приготовить маффины с сыром:
1. Разогреть духовку до 200 °С (отметка 6 на газовых духовках). Смазать жиром форму для 12 мини-маффинов, каждый объемом 30 мл
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миску. Добавить сахарную пудру, базилик, пармезан и чеддер. Венчиком взбить вместе молоко, масло и яйца, добавить к смеси сухих ингредиентов. Перемешать большой металлической ложкой.
3. Выложить тесто в форму, заполняя углубления почти полностью. Вдавить по листку базилика на верхушку каждого маффина. Выпекать в течение 8-10 мин или пока полностью не пропечется. Дать постоять 5 мин в форме, затем выложить на решетку. Повторить для оставшегося теста и листков базилика. Подавать теплыми или комнатной температуры.
4. Маффины с сыром готовы.
Meals.ru »2012-4-9 22:38