Что нужно на 6 порций салата Цезарь:
- 3 ломтика хлеба
- 12 ломтиков прошутто Примо
- 2 головки молодого латука
- 6 разрезанных напополам филе анчоусов
- 30 г пластинок пармезана
- 4 ст. ложки заправки Цезарь
Что нужно на 6 порций салата Цезарь:
- 3 ломтика хлеба
- 12 ломтиков прошутто Примо
- 2 головки молодого латука
- 6 разрезанных напополам филе анчоусов
- 30 г пластинок пармезана
- 4 ст. ложки заправки Цезарь
Как приготовить салат Цезарь:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Срезать с хлеба корочку и нарезать на кубики со стороной в 1 см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 мин или пока не станут золотистыми и хрустящими. Остудить.
2. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Добавить одну треть прошутто и готовить в течение 1 мин на каждой стороне, пока не станет хрустящей. Выложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Повторить, в два захода, для оставшейся ветчины. Разбить 3 ломтика ветчины напополам и отложить в сторону. Остальные ломтики разломать на мелкие кусочки.
3. Отложить 6 крупных листков салата, остальные нарвать на кусочки и выложить в миску. Добавить хлеб, кусочки ветчины, анчоусы, пармезан и три четверти заправки в миску. Аккуратно перемешать.
4. Разложить 6 листков салата по порционным тарелкам и разделить салат по листкам. Сверху выложить отложены ломтики ветчины и полить оставшейся заправкой.
5. Салат Цезарь готов.
Meals.ru »2011-12-26 18:02