Что нужно на 8 порций лимонного пирога:
- 200 г охлажденного песочного теста
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка желтой кукурузной муки
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 4 крупных слегка взбитых яйца
- Взбитые сливки (по желанию)
- Свежая малина и ломтик лимона на украшение
Что нужно на 8 порций лимонного пирога:
- 200 г охлажденного песочного теста
- 400 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка желтой кукурузной муки
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 4 крупных слегка взбитых яйца
- Взбитые сливки (по желанию)
- Свежая малина и ломтик лимона на украшение
Как приготовить лимонный пирог:
1. Выложить тесто в круглую форму для пирога диаметром 22,5 см, загнуть и защипнуть края. Выложить фольгу поверх теста и заполнить фасолью.
2. Запекать в духовке при 220 °С в течение 7 мин. Вынуть фасоль и фольгу, запекать еще 4 мин. Убавить температуру в духовке до 180 °С.
3. Взбить венчиком сахар и следующие 6 ингредиентов до однородности. Добавить яйца, хорошенько промешать. Выложить массу в подготовленную форму.
4. Выпекать при 180 °С в течение 50-55 мин или до золотистости. При необходимости накрыть края фольгой, чтобы не подгорали. Полностью остудить на решетке. При желании подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами и ломтиком лимона.
5. Лимонный пирог готов.
Meals.ru »2012-4-18 18:57