
Продукты:
 1,5 кг кабачков
 300 г болгарского перца(3-4 шт)
 500 г лука
 2 кг помидор(очищен. от кожуры)
 2 ст. л. соли
 0,5 стакана растит. масла
 0,5 стакана сахара
 0,5 стакана уксуса
 пряности:
 кориандр молотый, немного сушёного базилика, можно молотые семена укропа
 Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя
    Инструкции: 
 Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин., затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку.   Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см), залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин.
 В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания(завернуть в одеяло). 
2011-6-9 13:10
