Продукты:
1 курица,
соль,
морковь - 400 г,
кабачки и баклажаны - по 300 г,
6 ст л. оливкового масла,
150 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
по 1 ч.л. молотого шафрана, имбиря и тмина,
50 г сливочного масла,
600 г манной крупы.
Курицу подготовить, нарезать на порционные куски. спинку и кончики крыльев залить 1,5 л воды, посолить и варить в течение 45 минут. Бульон процедить. морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части, затем разрезать каждую часть поперек пополам. кабачки и баклажаны очистить и разрезать на 8 частей. Овощи накрыть влажным полотенцем. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем порциямикуски курицы. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить ручным прессом. Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарилась курица. снова положить курицу в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой, посолить, добавить шафран, имбирь и тмин. Постепенно влить туда 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Тем временем разогреть куриный бульон, выложить внего морковь и варить 5 минут, положить кабачки и баклажаны и варить еще 10 минут. В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить соль и сливочное масло. когда вода закипит, всыпать манную крупу и варить, при помешивании, 10-15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон собрать. Кускус выложить горкой на большое блюдо. Вокруг положить куски курицы и овощи. Полить 3/4 бульона. Остальной бульон можно подать отдельно.
2011-6-9 10:33