Что нужно на 4 порции курицы с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 700 г нарезанного филе куриных бедрышек
- 3 полоски нарезанного бекона без кожи
- 200 г нарезанных на половинки шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 40 г муки
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл белого вина
- 2 ч. ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
На гарнир:
- 300 г сухих макарон ризони
- 230 г замороженного горошка
- 10 г масла
Что нужно на 4 порции курицы с грибами:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 700 г нарезанного филе куриных бедрышек
- 3 полоски нарезанного бекона без кожи
- 200 г нарезанных на половинки шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 40 г муки
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл белого вина
- 2 ч. ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
На гарнир:
- 300 г сухих макарон ризони
- 230 г замороженного горошка
- 10 г масла
Как приготовить курицу с грибами:
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 2 мин с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите мясо курицы в тарелку.
2. Добавьте в сковороду бекон, грибы и чеснок. Готовьте в течение 3 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте бульон и вино. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет.
3. Добавьте в сковороду курицу и тимьян, уменьшите огонь до среднего. Тушите курицу с грибами на медленном огне 10 минут или пока мясо не будет готово. Посыпьте половиной петрушки, приправьте солью и перцем.
4. Между тем, отварите ризони в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль денте. Добавьте горох в последние 2 минуты до готовности. Слейте воду. Верните ризони и горошек в кастрюлю. Смажьте маслом и посыпьте оставшейся петрушкой.
5. Подавайте курицу с макаронами ризони.
6. Курица с грибами готова.
Meals.ru »2012-1-3 08:35