Что нужно на 8 порций курицы по-китайски:
- 2 1/2 столовые ложки хереса
- 2 1/2 чайной ложки устричного соуса
- 1 1/2 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки китайских специй
- 1 кг нарезанного куриного филе
- 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 2 1/2 столовые ложки арахисового масла
- 6 спелых помидоров, нарезанных на дольки
- 1 пучок лука-шалота
- 80 г несоленого жареного арахиса
Что нужно на 8 порций курицы по-китайски:
- 2 1/2 столовые ложки хереса
- 2 1/2 чайной ложки устричного соуса
- 1 1/2 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки китайских специй
- 1 кг нарезанного куриного филе
- 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 2 1/2 столовые ложки арахисового масла
- 6 спелых помидоров, нарезанных на дольки
- 1 пучок лука-шалота
- 80 г несоленого жареного арахиса
Как приготовить курицу по-китайски:
1. Смешайте херес, устричный соус, мед, имбирь, чеснок и китайские специи в глубокой керамической или стеклянной посуде. Добавьте курицу, перемешайте с маринадом, накройте фольгой. Поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
2. Выньте курицу, оставив маринад. Размешайте кукурузную муку с маринадом.
3. Нагрейте масло в сковороде вок на сильном огне. Добавьте половину куриного мяса и жарьте 5 минут или до готовности. Переложите в тарелку. Пожарьте оставшееся куриное мясо. Верните курицу в вок. Добавьте помидоры и лук, жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте маринад и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет. Переложите в блюдо. Посыпьте арахисом.
4. Курица по-китайски готова.
Meals.ru »2012-5-16 22:25