Продукты:
500 г куриного филе,
2 зубчика чеснока;
1,5 стакана риса,
1 ст. л. орехового или кунжутного масла,
1 кабачок,
1 красный болгарский перец,
1 цуккини;
3/4 ст. куриного бульона;
1/4 стакана соевого соуса,
1/2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1/3 стакана измельченных кешью.
Инструкции:
Сварите рис. Нарежьте курицу кубиками, приправьте мелко порубленным чесноком и жарьте в масле 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками перец, кабачок, цуккини и тушите помешивая еще 10-15 минут. Приготовьте соус: растворите кукурузный крахмал в бульоне, добавьте соевый соус и уксус. Заправьте соусом курицу с овощами и готовьте еще минуту, активно помешивая, пока соус не загустеет. Разложите по тарелкам рис. На него - курицу и овощи. Посыпьте кешью и подавайте на стол. Рекомендуется кушать блюдо деревянными палочками
2011-6-9 13:28