Продукты:
на 4 порции:
4 куриные грудки без костей,
50 г. сливочного масла + для смазки.
Начинка:
1 пучок лука-порея, тонко нарезанный,
3 ст.л. свежей крошки черного хлеба,
1 ст. тертых орешков (лучше кедровых или грецких),
1 ст.л. петрушки, мелко нарезанная,
1 яичный желток,
100 г. тертого сыра эдам или гауда,
сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона,
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Нагреть духовку до 200 гр. Сделать на каждой куринной грудке надрез в виде кармана острым ножом. Растопить в сковороде 15 гр. сливочного масла и обжарить лук-порей в течение 2 минут до мягкости. Снять сковороду с огня, всыпать хлебную крошку, орешки, добавить желток, петрушку, приправы, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все размешать. Нафаршировать начинкой куриные грудки и переложить их на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Положить на каждую грудку по кусочку масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.
2011-6-9 10:48