Продукты:
Приготовление: 20 мин. Маринование: 60 мин. В одной порции 130 ккал
На 4 порции:
12 сырых креветок, готовых для кулинарной обработки,
1 чайн. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 стол, ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный и красный перец.
Креветки вымыть, обсушить салфеткой и насадить на деревянные шампуры, слегка смазанные растительным маслом. Смешать апельсиновую цедру, лимонный сок, измельченный лавровый лист и оливковое масло. Очистить чеснок, порубить его и добавить к маринаду. Приправить перцем. Смазать креветки маринадом. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 60 мин. Поджарить креветки на шампурах в горячем жире.
Совет: Прежде чем жарить креветки в горячем жире, их необходимо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Если вы ожидаете много гостей, то креветки лучше обжаривать порциями в 2-3 кастрюлях. Кроме того, если опустить в горячий жир сразу много шампуров, то он быстро охлаждается. Поэтому креветки получаются не такими поджаристыми.
2011-6-9 12:01