Продукты:
200г муки,
200г маргарина,
200г сметаны,
1 банка шпрот,
100 г сыра,
3 яйца,
томат,
соль по вкусу.
Инструкции:
Муку и маргарин порубить до мелких комочков, влить подсоленную сметану, замесить тесто, поставить на 15 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт. Выдавить кружочки (по размеру больше формочки) и вдавить их в формочки, предварительно смазанные маслом. Нагреть духовку. Корзиночки поставить на противень и дать чуть подрумяниться. Вынуть осторожно корзиночки из формочек. Для приготовления фарша шпроты размять и перемешать с тертым сыром. Полученной массой заполнить корзиночки на 1/3, полить смешанными с томатом желтками, а сверху покрыть взбитыми белками. Запечь в духовке, пока на белке не появится румяная корочка. Очень вкусно.
Можно приготовить и с другой начинкой:
Продукты для начинки:
Грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500 г;
лук репчатый - 1 луковица;
майонез - 1/3 стакана;
сметана -1/3 стакана;
сыр с перцем - 100 г;
маргарин для жарки;
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу
Инструкции:
Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать майонез со сметаной и пряности. В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить соусом и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые корзиночки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.
Автор совета: Надежда
Источник: Женские страсти
Meals.ru »2011-6-9 12:28