Продукты:
500 г клубники,
200 г горького шоколада,
4 г желатина,
3 яичных желтка,
125 г сахарной пудры,
на кончике ножа ванилина,
100мл крепкого кофе,
8 ст. л. шоколадного ликера,
600 мл жирных сливок.
1 готовый бисквитный корж.
Клубнику вымыть, перебрать, 400 г мелко нарезать. 150 г шоколада измельчить. Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки взбить на горячей водяной бане с 100 г сахарной пудры, ванилином, 2 ст. л. кофе и ликера. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и вылить во взбитую массу. 350 мл жирных сливок хорошо взбить и добавить вместе с измельченным шоколадом и мелко нарезанной клубникой в крем. Готовый бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Вокруг нижнего коржа поставить бортик разъемной формы и пропитать корж 3 ст. л. крепкого кофе и ликера. Выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и сбрызнуть 5 ст. л. ликера. Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. 250 мл сливок взбить с 25 г сахарной пудры. Верх и края торта смазать 2/3 взбитых сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и украсить торт оставшимся шоколадом, ягодами и сливками.
Meals.ru »2011-6-8 23:09