Что нужно на 6 порций клубничного торта:
- 125 г муки
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/8 ч. ложки соли
- 125 г нарезанного кусочками сливочного масла
- 1 ч. ложки ванильного экстракта
- 250 мл сливок для взбивания
- 300 г нарезанной ломтиками клубники
Что нужно на 6 порций клубничного торта:
- 125 г муки
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/8 ч. ложки соли
- 125 г нарезанного кусочками сливочного масла
- 1 ч. ложки ванильного экстракта
- 250 мл сливок для взбивания
- 300 г нарезанной ломтиками клубники
Как приготовить клубничный торт:
1. Разогреть духовку до 180 °С. В кухонном комбайне смешать муку, 2 ст. ложки сахара, крахмал и соль до однородности. Добавить сливочное масло и 1/2 ч. ложки ванили, перемешать до консистенции хлебных крошек. Тесто должно начать формироваться. Выложить тесто на дно и стенки круглой формы для пирога диаметром 22,5 см и съемным дном.
2. Запекать, пока края не станут золотистыми, 20-22 мин. Остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и поместить на блюдо.
3. В чаше миксером взбить сливки, 2 ст. ложки сахара и оставшуюся ваниль, пока масса не станет густой. Выложить в остуженную основу. Выложить клубнику кругами поверх сивок.
4. Клубничный торт готов.
Meals.ru »2012-4-18 19:06