Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:
- 4 больших картофелины
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 350 г постного говяжьего фарша
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1/2 чашки замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза и морковь)
Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:
- 4 больших картофелины
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 350 г постного говяжьего фарша
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1/2 чашки замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза и морковь)
Как приготовить соус болоньезе:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте картофель очень хорошо, желательно щеткой. Обсушите, проткните каждую картофелину вилкой в 6 местах и заверните в фольгу. Запекайте 1 час или до готовности. Переложите картошку в тарелку и оставьте на 10 минут.
2. Пока запекается картофель, приготовьте соус болоньезе. На оливковом масле пожарьте мясной фарш, разбивая ложкой или вилкой комочки до коричневого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая, в течение 8 минут или пока слегка мясной соус не загустеет. Добавьте овощи, варите на медленном огне пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите с картофеля фольгу. Поставьте картофелину на тарелку и сделайте вверху крестообразный надрез, так чтобы можно было налить соус. Равномерно разлейте в каждую картофелину соус болоньезе. Подавайте каждому порционно.
4. Соус болоньезе готов.
Meals.ru »2012-9-19 10:59