Картофель с соусом болоньезе

Картофель с соусом болоньезе

Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:

  • 4 больших картофелины
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/2 чашки замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза и морковь)

 

Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:

  • 4 больших картофелины
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/2 чашки замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза и морковь)

 

Как приготовить соус болоньезе:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте картофель очень хорошо, желательно щеткой. Обсушите, проткните каждую картофелину вилкой в 6 местах и заверните в фольгу. Запекайте 1 час или до готовности. Переложите картошку в тарелку и оставьте на 10 минут.

2. Пока запекается картофель, приготовьте соус болоньезе. На оливковом масле пожарьте мясной фарш, разбивая ложкой или вилкой комочки до коричневого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая, в течение 8 минут или пока слегка мясной соус не загустеет. Добавьте овощи, варите на медленном огне пока овощи не станут мягкими.

3. Снимите с картофеля фольгу. Поставьте картофелину на тарелку и сделайте вверху крестообразный надрез, так чтобы можно было налить соус. Равномерно разлейте в каждую картофелину соус болоньезе. Подавайте каждому порционно.

4. Соус болоньезе готов.

Meals.ru »

Темы: #соус #болоньезе #картофель

2012-9-19 10:59

Источник: Meals.ru