Продукты:
картофель, масло растительное для жарки, горчица, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста,
4 ст. ложки - для соуса,
вода - 2 стакана,
грибы свежие - 250-300 г,
лук репчатый - 2 головки,
соль.
Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.
2011-6-9 12:37