Время подготовления: 10 мин + охлаждение
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
4 апельсина
150 гр сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
сливки или сметана для украшения
Слегка смазать маслом фольгу. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть.
Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.
Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.
Добавить апельсины. Накрыть и варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на фольге и подавать с апельсинами и сливками.
В 1 порции: 208 ккалор, менее 1 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:16