
Продукты:
На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков,
 100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку), 
 15 г чеснока, 
 7 г зелени петрушки, 
 10—12 г соли, 
 40 мл 9-процентного уксуса. 
Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске. 
 Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см. 
 На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. 
 Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации. 
 Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут. 
 Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания. 
2011-6-9 13:10
