Продукты:
1 кг кабачков,
150 г масла,
150 г вареных грибов,
2 яйца,
200 г сметаны,
2 головки репчатого лука,
петрушка, соль,
перец.
Очищенные кабачки разрезать вдоль и удалить ложкой часть мякоти с семенами. «Лодочки» положить в кипяток на 10-15 мин. Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Поджарить лук на масле (2 ст.л.), смешать с мякотью кабачков и жарить вместе, помешивая. Заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Наполнить этим фаршем кабачки, уложить на противень или в большую мелкую кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он доходил до фарша, и тушить, прибавляя понемногу бульона, пока кабачки не станут мягкими. Заправить тем же бульоном, добавив в него сметану и яйца, посыпать зеленью петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 00:24