Рецепт салата из тунца с картофелем и помидорами по-испански
Испанская кухня популярна блюдами из морепродуктов и рыбы. Мы предлагаем вам салат из тунца по рецепту испанской кухни.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 5 порций салата из тунца с картофелем и помидорами по-испански:
• 500 г мелкой красной картошки
• 500 г зеленой фасоли
• 300 г помидорчиков Черри
• 4 ст. ложки мелко нарубленного лука Шалот
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки паприки
• 1/4 ч. ложки молотого красного перца
• 125 г консервированного тунца
• 4 ст. ложки оливкового масла extra-virgin
• 3 ст. ложки винного уксуса
• 250 г кусочков салата Ромэн
Как приготовить салат из тунца с картофелем и помидорами по-испански:
1. Красный картофель нарезать на 4 части, выложить в большую кастрюлю, залить водой на 5 см поверх картошки. Довести картошку до кипения, готовить в течение 6 мин. Добавить в воду фасоль, готовить ещё 4 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Высушить.
2. Выложить картофель и фасоль в большую миску, добавить половинки помидоров черри и следующие 5 ингредиентов (заканчивая тунцом); перемешать. Полить салат из тунца с картофелем и помидорами оливковым маслом и уксусом, снова перемешать. Выложить по 50 г салата Ромэн на каждую тарелку, поверх выложить салат из тунца.
3. Салат из тунца с картофелем и помидорами по рецепту испанской кухни готов.
Похожие рецепты:
САЛАТ "НИЦЦА"
САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
САЛАТ С ТУНЦОМ "СЮРПРИЗ"
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ
2011-6-9 13:41