Что нужно на 4 порции гренок с чесноком:
- 1 батон или французский багет
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- Сладкая копченая паприка
Что нужно на 4 порции гренок с чесноком:
- 1 батон или французский багет
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- Сладкая копченая паприка
Как приготовить гренки с чесноком:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте хлеб на 2,5 см толщиной ломтиками, не дорезая хлеб до самого конца.
2. Смешайте масло, чеснок, петрушку, орегано и перец в миске, посолите и поперчите. Аккуратно приоткрывайте каждый кусочек от недорезанного до самого конца батона и намазывайте каждый кусочек чесночно-травяной смесью. Заверните весь багет в фольгу.
3. Запекайте от 10 до 12 минут.
4. Гренки с чесноком готовы.
Meals.ru »2012-8-3 19:06
Источник: Meals.ru