Продукты:
На 4 порции:
700 г грудки индейки (предварительно вырезать в ней "карманчик"),
соль, перец,
3 черствые булочки,
150 мл горячего молока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
60 г рубленой петрушки,
2 яичных желтка,
40 г топленого масло,
500 мл овощного бульона,
150 мл сливок.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки нарезать булочки кубиками и залить их молоком. Лук порубить и потушить в растительном масле. Отжать булочки, перемешать их с луком, петрушкой, желтками и приправить. Начинить индейку хлебной массой и зашить "карман" ниткой. Обжарить мясо в топленом масле в форме. Затем жарить в духовке 75 мин при 180°, все время поливая бульоном.
Вынуть жаркое, накрыть и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого сливки, вскипятить и приправить. Жаркое нарезать и подавать с соусом.
Meals.ru »2011-6-9 12:16