Продукты:
600 г грибов,
сок 1 лимона,
100 г муки,
1 яйцо,
100 мл пива,
соль,
1 кг жира для фритюра.
Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.
Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.
2011-6-9 12:55