Продукты:
4 порции
30 мл (2 столовые ложки) оливкового или сливочного масла,
2 нашинкованные луковицы,
350 г (4 1/2 стакана) измельченных грибов,
225 г (1 стакан) молотого миндаля,
горсть нарезанной петрушки,
соль, молотый черный перец,
листики петрушки для украшения
1. Разогрейте в сковороде растительное или сливочное масло и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте лук, поскольку на сливочном масле лук быстро поджаривается и начинает подгорать.
2. Положите на сковороду грибы и жарьте их, пока не выступит сок. Хорошо приправьте их.
3. Положите жареные лук и грибы в кухонный комбайн или смеситель (блендер). Добавьте туда молотый миндаль и петрушку и немного измельчите. Паштет может быть полностью пастообразным или немного крупитчатым. Снова приправьте по вкусу.
4. Положите паштет в отдельные порционные тарелки. Украсьте листиками петрушки и подавайте с ломтиками огурца, цикорием, сельдереем и тостами.
Meals.ru »2011-6-9 00:42