Что нужно на 6 порций маринованного лосося:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 110 г сахарной пудры
- 145 г поваренной соли
- 2 порезанные пучка укропа
- 2 кг филе лосося или форели
- 80 мл водки или джина
Что нужно на 6 порций маринованного лосося:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 110 г сахарной пудры
- 145 г поваренной соли
- 2 порезанные пучка укропа
- 2 кг филе лосося или форели
- 80 мл водки или джина
Как приготовить маринованного лосося:
1. Используя ступку и пестик, слегка раздавите семена кориандра, а затем переложите в миску. Добавьте сахар, соль, укроп и перемешайте.
2. Насыпьте треть смеси в контейнер, положите лосося, кожей вниз, сверху натрите смесью.
3. Оберните форму полиэтиленовой бумагой, наверх положите пресс (это может быть доска). Поставьте рыбу в холодильник и охладите в течение 12 часов. Удалите полиэтилен. Залейте водкой, а затем вновь накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите лосося в течение еще 12 часов.
4. Выньте рыбу из пленки, удалите жидкость, очистите соль и вытрите насухо бумажным полотенцем.
5. Перед подачей порежьте тонкими ломтиками.
6. Маринованный лосось готов.
Совет: если вы не любите кориандр, можно его не использовать, так же можно готовить такого лосося и без водки.
Meals.ru »2012-8-20 19:19