Что нужно на 4 порции гаспачо:
- 50 г однодневного разломанного на кусочки белого хлеба
- 125 мл воды
- 1 кг нарезанных зрелых помидоров
- 1 (150 г) очищенный и порезанный огурец
- 1/2 (приблизительно 130 г) порезанного сладкого перца без семян
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла холодного отжима
- 60 мл (1/4 чашка) винного уксуса
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 ст. ложки сахара
Дополнительно:
- 1 порезанный кубиками зрелый помидор
- 1 порезанный кубиками огурец
- немного оливкового масла холодного отжима
Что нужно на 4 порции гаспачо:
- 50 г однодневного разломанного на кусочки белого хлеба
- 125 мл воды
- 1 кг нарезанных зрелых помидоров
- 1 (150 г) очищенный и порезанный огурец
- 1/2 (приблизительно 130 г) порезанного сладкого перца без семян
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла холодного отжима
- 60 мл (1/4 чашка) винного уксуса
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 ст. ложки сахара
Дополнительно:
- 1 порезанный кубиками зрелый помидор
- 1 порезанный кубиками огурец
- немного оливкового масла холодного отжима
Как приготовить гаспачо:
1. Положите хлеб в маленькую миску и залейте его водой. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы хлеб впитал воду. Руками отожмите из хлеба излишки воды. Положите хлеб в большой пищевой комбайн или блендер.
2. Добавьте помидоры, огурец, стручковый перец и чеснок к хлебу и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте масло и уксус, взбивайте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар.
3. Перелейте гаспачо через сито в большую миску. С помощью ложки уберите лишнюю мякоть. Накройте миску с гаспачо крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного охлаждения.
4. При подаче разлейте гаспачо в порционные тарелки, добавив в каждую порцию нарезанные кубиками помидоры и огурцы, немного сбрызните оливковым маслом.
5. Гаспачо готов.
2011-7-27 17:45