
Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Это немного трудоемкий рецепт приготовления фрикасе, но это блюдо стоит того, чтобы над ним потрудились. Результат будет потрясающий.
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа
Что нужно 4-6 порций фрикасе из курицы с грибами:  • 375 мл куриного бульона
 • 375 мл куриного бульона
 • 100 г сушеных сморчков или других грибов
 • 8 кусочков филе куриных бедер без кожицы
 • 3/4 ч.ложки соли
 • 2 ломтика копченого бекона
 • 125 мл белого вина
 • 375 мл жирных сливок для взбивания 
 • 2 ст.ложки зернистой горчицы
 • 4 нарубленного лука шалот
 • 3 молодых побега лука порея или зеленого лука
 • 500 г очищенного молодого картофеля
 • 4 зубчика чеснока
 • 1/4 ч.ложки свежемолотого перца
 • 1 ст.ложка нарубленного свежего эстрагона
 • 1 ст.ложка нарубленного свежего шнитт-лука
 • 1 ст.ложка нарубленной свежей петрушки
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами:
1. Разогреть куриный бульон в среднего размера кастрюле на среднем огне. Ополоснуть грибы горячей водой, добавить к бульону. Выключить огонь, дать грибам размякнуть. Откинуть на мелкий дуршлаг, бульон сохранить; отложить в сторону.
2. Приправить курицу 1/2 ч.ложки соли. Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до появления хрустящей корочки, и пока жир не вытопится. Добавить курицу в сковороду и готовить 15 мин, пока не поджарится. Добавить вино, убавить огонь до слабого и готовить 10 мин.
3. Вынуть курицу и поместить в медленноварку. Добавить отложенный бульон в сковороду, деревянной лопаткой очистить дно и стенки от нагара. Добавить сливки и довести до кипения. Добавить горчицу и тщательно перемешать венчиком.
4. Нарезать картофель на ломтики толщиной 1-1,5 см. Распределить лук шалот, лук порей, картошку, чеснок и грибы вокруг курицы. Залить сливочной смесью. Добавить перец и оставшуюся 1/4 ч.ложки соли. Готовить фрикасе из курицы с грибами на высокой мощности 3-4 часа или 5 часов на низкой (до мягкости). Добавить свежие травы и подавать.
5. Фрикасе из курицы с грибами готово.
Если у вас нет медленноварки, вы можете готовить блюдо в чугунной или тефлоновой сковороде, сократив время приготовления.
Рецепты фрикасе: ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
 ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ПШЕНОМ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ
ТРАДИЦИИОННОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ
2011-6-9 13:46
