
Продукты:
на 4 порции:
 1 кг кабачков,
 соль,
 250 г лисичек или других грибов,
 2 мясистых помидора,
 2 булочки,
 200 мл горячего молока,
 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
 1 ст. л. мелко нарезанного майорана,
 500 г фарша из телятины,
 500 г колбасного фарша,
 2 яйца,
 молотый черный перец,
 1 ч. л. горчицы,
 6 ст. л. растительного масла,
 20 г сливочного масла,
 2 мелко нарезанные луковицы,
 1 измельченный зубчик чеснока,
 2 ст. л. сметаны.
Кабачки очистить, срезать концы, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Половинки нарезать толстыми кусочками, посолить. Грибы вымыть. Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Булочки замочить в молоке и стяжать. Перемешать фарш, булочки, 2 ст. л. петрушки, майоран и яйца. Приправить солью, перцем и горчицей. Сделать 16 маленьких фрикаделек и обжарить их в 4 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 6 минут. Разогреть 2 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок. Положить кабачки, предварительно промокнув их салфеткой, и тушить 8 минут. Добавить помидоры, сметану и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. петрушки и подать с фрикадельками.
Прекрасным гарниром будет картофельное пюре.
Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 172 ккал.
2011-6-9 12:06
