ФОРШМАК ОТ МАРИНЫ

ФОРШМАК ОТ МАРИНЫ



Форшмак сейчас умеет готовить далеко не каждая хозяйка. Смею даже утверждать, что форшмак - блюдо хорошей хозяйки. Но приготовить его хоть раз должна попробовать каждая! Итак...

Продукты:

Капуста - полкило;
картофель- полкило;
сметана - 100 гр;
яйца - 5 шт;
сельдь - 200 гр;
белый хлеб - 200 гр;
мука - 100 гр;
молоко - стакан;
сыр - 50 гр;
сухари - горстка;
лук- 1-2 шт;
перец, соль по вкусу

Инструкции:

Нашинкуйте мелко белокачанную капусту, добавьте и доведите до готовности на слабом огне. Вареный картофель протрите через сито или на мелкой терке, а хлеб залейте молоком. Затем все смешайте и добавьте желтки, сметану, мелко нашинкованный жареный лук, очищенную и мелко нарезанную селедку, перец и соль. Все перемешиваем. Затем взбиваем в пену белки и соединяем их с приготовленной массой. После этого массу выкладываем в смазанную и обсыпанную сухарями форму (или сковороду), посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. К готовому форшмаку подается сметана.

Meals.ru »

Темы: #форшмак #марины

2011-6-9 13:00

Источник: Meals.ru