Продукты:
2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1/5 ч ложки лимонной кислоты,
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса,
1/2 ст. ложки готовой горчицы,
50-70 г зеленого лука.
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посыпают мелко нарезанным луком.
Meals.ru »2011-6-9 00:33