Продукты:
4 кабачка по 200 г,
соль,
по 250 г красного и желтого сладкого перца,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
молотый черный перец,
3 ст ложки растительного масла,
125 мл. бульона,
50 г очищенных томатов,
несколько листиков базилика.
Кабачки разрезать вдоль пополам. вынуть мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть кабачков мелко нарезать. Лодочки от кабачков посолить и оставить на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарезать кубиками и смешать с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, молотым перцем. Кабачки промокнуть салфеткой и наполнить начинкой. Кабачки выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом, залить бульоном. Запекать в заранне разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне в течение 30 минут. при этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец порезать кубиками, смешать с порезанными томатами и кипятить 10 минут. Затем приправить солью и молотым перцем. Фаршированный перц и томаты выложить на тарелки и украсить листиками базилика.
Meals.ru »2011-6-9 00:22