Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Что нужно на 6 порций фаршированных артишоков:

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 500 г телячьего фарша
  • 700 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 артишоков
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 20 г свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанное филе анчоуса

Что нужно на 6 порций фаршированных артишоков:

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 500 г телячьего фарша
  • 700 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 артишоков
  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 20 г свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанное филе анчоуса

Как приготовить фаршированные артишоки:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, орегано, сахар, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15 минут.

2. Вырежьте сердцевину артишока и наполните их фаршем. Распределите оставшуюся смесь фарша в жаровню. Поставьте на смесь фарша артишоки в вертикальном положении.

3. В небольшой чашке смешайте вилкой панировочные сухари, петрушку и анчоусы, посыпьте артишоки. Полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем. Выпекайте 1 час или до золотистого цвета. Когда будете есть, удалите темные внешние листья, так как они могут быть жесткими.

4. Фаршированные артишоки готовы.

Meals.ru »

Темы: #артишоки #фаршированные

2012-7-24 08:35

Источник: Meals.ru