Что нужно на 6 порций фаршированных артишоков:
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 500 г телячьего фарша
- 700 г томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 6 артишоков
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 20 г свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 мелко нарезанное филе анчоуса
Что нужно на 6 порций фаршированных артишоков:
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 500 г телячьего фарша
- 700 г томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 6 артишоков
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 20 г свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 мелко нарезанное филе анчоуса
Как приготовить фаршированные артишоки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, орегано, сахар, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15 минут.
2. Вырежьте сердцевину артишока и наполните их фаршем. Распределите оставшуюся смесь фарша в жаровню. Поставьте на смесь фарша артишоки в вертикальном положении.
3. В небольшой чашке смешайте вилкой панировочные сухари, петрушку и анчоусы, посыпьте артишоки. Полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем. Выпекайте 1 час или до золотистого цвета. Когда будете есть, удалите темные внешние листья, так как они могут быть жесткими.
4. Фаршированные артишоки готовы.
Meals.ru »2012-7-24 08:35