Продукты:
На 1.25 л:
1 маленький апельсин, порезанный пополам
1 средний лимон, порезанный пополам
60 мл воды
4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко
660 гр сахара
55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного
Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые семечки подвязать в муслиновый мешочек
Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет.
Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные банки и сразу укупорить.
В 1 ст л 0 гр жиров, 205 ккалор
Meals.ru »2011-6-8 23:12