Популярные | Любой

Рецепты / Консервирование



САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ

 

Продукты:

2 кг зеленых или бурых помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
30 г зелени петрушки,
0,15-0,3 л столового уксуса,
0,5 л растительного масла,
50-100 г соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7-10 лавровых листьев.

Инструкции:

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1Х2 или 2Х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.


Добавлено в базу: 25-08-2004
Просмотров: 13118

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]