Популярные | Любой

Рецепты / Торты



КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

 

Продукты:

Масло для смазки,
4 пластины слоеного теста,
25 г растопленого сливочного масла,
300 мл густых сливок,
225 г клубники,
сахарная пудра для посыпки.

Для бисквита:

4 яйца,
115 г сахара,
11 5 г муки,
щепотка соли,
50 г растопленого сливочного масла.

Инструкции:

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, в густую пену. Снимите с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смешайте муку с солью, затем половину муки соедините с яичной пеной. Растопленное масло влейте тонкой струйкой вдоль миски и постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут (до полной готовности). Готовый бисквит охлаждайте 5 минут в форме, затем выложите на решётку и оставьте до полного охлаждения. Листы слоеного теста положите друг на друга, смазывая из поверхность растопленным маслом. Вырежьте 6 кругов диаметром по 6,5 см. и смажьте их серединки водой. Соберите каждый кружочек в виде цветочка. Из остатков теста вырежьте круг, пользуясь основанием формы для теста и положите его на противень вместе с цветами. Выпекайте 8-10 минут. Охладите.

Разрежьте бисквит вдоль на три части. Взбейте сливки и смажьте ими каждую часть. Оставьте 6 ягод клубники для украшения, а остальные нарежьте половинками. Уложите клубнику поверх сливок каждого из двух слоев бисквита и соберите торт. Круг слоеного теста положите на верхний слой бисквита и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте цветами из слоеного теста. Целые ягоды клубники нарежьте веером и разложите между цветами. Ещё раз посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Добавлено в базу: 30-05-2004
Просмотров: 14437

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]