Продукты:
400 г бобов,
соль,
2 веточки чабера или другой зелени,
2 луковицы,
150 г копченой грудинки,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
молотый черный перец,
8 штук филе малосольной сельди (no 75 г),
дольки лимона для украшения .
Бобы варить в кипящей подсоленной воде с чабером 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиками. Грудинку также нарезать кубиками и обжарить, вытопив сало. Добавить сливочное масло, лук и дать ему подрумяниться. Укроп мелко нарезать, оставив 1 веточку для украшения, и соединить с бобами и грудинкой. Поперчить. Бобы и сельдь разложить по тарелкам, украсив укропом и дольками лимона. С этой закуской хорошо подать отваренный картофель.
Время приготовления: 35 минут,
В одной порции 919 ккал.
НАШ СОВЕТ:
В зимнее время можно использовать свежезамороженные бобы, а вместо шпината можно взять листья зеленого салата или пекинской капусты. Хорошо, когда есть выбор!
Meals.ru »2011-6-9 00:49