Продукты:
белки яичные - 4 шт.
сахарная пудра - 250 г
сок 2 лимонов
клубника - 500 г
сахар - 50 г
ликер апельсиновый - 20 г
сливки густые - 100 г
соль - 1 щепотка
Яичные белки взбейте, добавив соль. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру и в несколько приемов влейте лимонный сок.
На противень, выстеленный бумагой для выпекания, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде кружков диаметром 9 см. На каждый кружок отсадите еще по три кружочка меньшего диаметра, чтобы получилась пирамидка. Выпекайте 2 часа при 100 °С. Готовое безе охладите.
Несколько ягод клубники оставьте для оформления, из оставшихся приготовьте пюре, перемешайте его с сахаром и ликером. Поставьте на 1 час в холодильник.
Перед подачей смажьте безе взбитыми сливками, полейте клубничным соусом и оформите оставшимися ягодами.
2011-6-9 12:51