Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
2 пучка петрушки,
1 пучок тимьяна,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. горчицы,
1 кг баранины (задняя часть без костей),
соль, молотый черный перец,
750 мл оливкового масла,
250 мл белого вина,
600 г мелкого картофеля,
1 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. муки.
Из мягкого сливочного масла горчицы мелко нарезанной зелени и чеснока приготовить с помощью миксера пюре Баранину посолить, поперчить, положить в середину масло с зеленью, свернуть и завязать.
Полить 50 мл горячего оливкового масла и запекать в духовке при 200° на втором уровне снизу в течение 1 часа. Через 10 минут влить вино. Картофель очистить, положить в форму, посолить, посыпать семенами кунжута, полить 100 мл оливкового масла, поставить на дно духовки и запекать в течение 45 минут.
С соуса образовавшегося при обжаривании баранины снять жир, заправить разведенной в холодной воде мукой и дать закипеть.
Время приготовления! 1 час 30 минут.
В одной порции 1045 ккал.
2011-6-9 00:13