Что нужно на 4 порции макарон по-итальянски:
- 2 чашки сухих макарон спиралек
- 500 г постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 мелко нарезанных пера зеленого лука
- 3/4 чашки мелко измельченных свежих листьев базилика
- 1 очищенная натертая большая морковь
- 150 г мелко нарезанных шампиньонов
- 1 стакан раскрошенного белого хлеба
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 700 г томатного соуса
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Листья базилика для подачи
Что нужно на 4 порции макарон по-итальянски:
- 2 чашки сухих макарон спиралек
- 500 г постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 мелко нарезанных пера зеленого лука
- 3/4 чашки мелко измельченных свежих листьев базилика
- 1 очищенная натертая большая морковь
- 150 г мелко нарезанных шампиньонов
- 1 стакан раскрошенного белого хлеба
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 700 г томатного соуса
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Листья базилика для подачи
Как приготовить макароны по-итальянски:
1. Разогрейте духовку до 180 °. Отварите макароны в кастрюле в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или до готовности. Слейте воду.
2. Между тем смешайте в большой миске фарш, чеснок, лук, базилик, морковь, грибы и размоченный в воде хлеб. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите смесь руками.
3. Намочите руки и скатайте одинаковые 24 фрикадельки. Выложите на тарелку. Накройте пленкой и заморозьте в течение 10 минут.
4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте фрикадельки партиями от 5 до 6 минут или до коричневого цвета. Выложите в тарелку.
5. Выложите макароны в глубокую круглую огнеупорную форму, полейте соусом, перемешайте. Выложите фрикадельки поверх макарон. Посыпьте 2 видами сыра.
6. Выпекайте от 20 до 30 минут или до золотистого цвета сыра. Украсьте листьями базилика.
7. Макароны по-итальянски готовы.
Meals.ru »2012-1-30 21:13